Обо всём / Про семейное счастье и хрустальные вазы :))

Всё-таки муж восполнил недостаток цветов Дня Всех Влюбленных сегодня...

По привычке принесла букет в кухню, достала хрустальную вазу, получившую боевое ранение в посудомоечной машине, и поставила в неё букет из 7 малиновых роз. Ну никак мой муж не может смириться с тем, что не всё можно пихать в это чудо-устройство. Однажды он уже пожарил семечки в хрустальном салатнике в микроволновке. И искренне был удивлен тому, что тот раскололся ровненько на две одинаковые части. Хороший салатник. Был. Зато ваза выдержала уже две мойки, но получила трещину в подарок. Хотя воду еще не пропускает, но узор изрядно попорчен. Главное, что лужи под ней нет, остальное мелочи. Умели же в советское время вещи делать....

А когда-то, 7,5 лет назад, мы с мужем перевозили 2 сумки в холодную и страшную квартиру в панельке, снятую за 150$ в месяц. Одну его, одну мою. Это было первое наше совместное жилище, в котором не было ничего, кроме холодильника, шкафа, дивана и этих двух сумок. Вру, еще было дикое желание отделиться от всех, начать жить по-своему. Это было самое существенное из всего перечисленного выше.

По всем традициям необходимо было новоселье. Для всей семьи, друзей и сослуживцев. И это не напрягало. Уже тогда наш дом был открыт для всех. По сей день традиция сохранена. Даже имея ребенка месячного возраста мы собирали шумные компании в однокомнатной квартире. Теперь квартира разрослась на одну комнату. При переезде никто из родственников даже не спрашивал про спальню. Гостиная - вот чего нам всегда не хватало. В процессе строительство своего дома, и самое главное, что было заложено в проект: большая гостиная и гостевая спальня. Ну не умеем мы тихо и без гостей)

Снова отвлеклась :)) В одно из новоселий, самое сложное для моей психики - семейное, бабушкой были подарены две раритетные хрустальныы вазы. Всё это действо было сопровождено красивой и слезливой речью насчет цветов без повода и бла-бла-бла... Я ж сожителя не просто так выбирала, учить не надо)

Спустя 2 месяца было торжественное предложение руки и сердца, которое без сожаления было принято. А дальше 1,5 месяца до свадьбы, мамины обмороки, дикие цены на прокат платьев, поездка в Хмельницкий ради экономии, и никакого волнения со стороны невесты. Всё происходило так, как будто я заранее побывала на своей свадьбе, убедилась, что всё пройдет нормально, и совершенно не парилась по этому поводу. Но косяки конечно же были. Как же без них? Без них не интересно. Один из них - это хрустальная ваза. Прям вся наша семейная жизнь на них завязана))

Есть у нас один друг семьи. Теперь он совсем и не друг, а целая семейная пара, но об этом дальше. Тогда он был еще студентом с тренированной печенью, неимоверным красноречием и навыками стихоплета. И конечно, на свадьбу нашу без стихотворения придти он не мог. Это был для нас сюрприз, а для гостей - гвоздь программы. И только спустя некоторое время я узнала, что им в неадекватном состоянии была разбита советская ваза, которую он благополучно оплатил. На счастье, не иначе. Уверена, что только благодаря этой вазе все эти 7 с лишним лет этот святой человек, муж то есть, терпит такое недоразумение, как я :))
Стихотворение опубликую ниже, иначе неинтересно)

Спустя почти 6 лет уже не студент всё-таки женился. К этому моменту мы твёрдо были уверены, что успех нашей семейной жизни в той самой вазе. А так как семейство это для нас слишком близкое и практически родное, не поделиться этим успехом было нельзя. Накануне банкета было решено передать эстафету с вазой по наследству. Вазы в доме было две, те самые, подаренные бабушкой. Новую было дарить неинтересно, она же в себя ничего не впитывала годами. Поэтому выбор пал на более увесистую, разбить которую вроде бы было проще. В разгар банкета до нашей семейной пары доходит очередь говорить тост. Красноречие занимать одному из нас не приходится, поэтому я толкаю речь и предлагаю выйти в августовскую ночь, разделаться с кубком счастья. Слава Богу, молодожены предлагают перенести процедуру "осчастливливания" на более позднее время. Иначе провал был бы более громким :))

И вот, спустя пару часов, под летним звездным небом за прекрасным рестораном "Ганна" мы собираемся узким кругом для того, чтобы разбить "счастье". Ну или активировать :))  Молодожены берут вазу в 4 руки... И всё бы ничего, если бы не слова моего остроумного супруга: "Вы это, давайте не как с Курском..." Недолгая пауза, удар об асфальт и... "Крепко делали в советском союзе, су*и..."

Со второго удара "счастье" было разбито руками новоиспеченного мужа. А я из этой всей ситуации сделала один вывод: нефиг баб пускать в такие серьезные дела. Счастье в семье строит настоящий мужик :))

Поэтому желаю всем настоящего счастья, настоящих мужиков и крепких счастливых семей, несмотря ни на какие приметы и суеверия! :))

Ну и стихотворение, как же без него :))
  • Shurik1, 17.02.2017 01:04 #

    Похоже я знаю кто автор стиха :)
    ответить на комментарий
    • maXaVT, 17.02.2017 01:10 #

      Ну так вся энка знает Сталкера)
      ответить на комментарий
    • komrad, 19.02.2017 09:20 #

      так-то на вопрос в первой теме можешь уже не отвечать) фото детектед, все на свои места стало)  
      ответить на комментарий
  • Elem, 17.02.2017 06:54 #

    Супер и стих, и рассказ)))
    ответить на комментарий
    • maXaVT, 17.02.2017 08:57 #

      Спасибо!) Для себя решила в десятилетнюю годовщину обнародовать видео, как стихотворение было зачитано автором)) Он до сих пор ни самого процесса не помнит, ни рукопись найти не может)
      ответить на комментарий
  • krem, 17.02.2017 09:14 #

    Стихотворение- огонь! Советского хрусталя безумно жалко. даже расколоченного на счастье, пусть бы лучше на счастье стоял в серванте. А всем влюбленным парочкам ( женатым и нет ) любви и секса!!!!  
    ответить на комментарий
    • maXaVT, 17.02.2017 09:18 #

      Я хрусталь в принципе не воспринимаю как ценность, ещё с детства раздражает, как над ним вся родня трясётся. Стеклянной красивой вазы мне было бы жалко, а с этой как-то легко рассталась)
      ответить на комментарий
      • krem, 17.02.2017 09:21 #

         Ужос.  Не исключено, что Вы сейчас нанесли рану прямо в сердце одной хорошей девушке, большой поклоннице хрусталя.
        ответить на комментарий
        • maXaVT, 17.02.2017 09:23 #

          Ни за что! Считайте, что это был пережиток прошлого, который бы мой муж все равно помыл бы в посудомоечной машине)) А так на доброе дело вещица пошла))
          ответить на комментарий
  • Nai, 18.02.2017 13:24 #

    Я уж подумал, что Макс женился втихомолку.
    ответить на комментарий
    • maXaVT, 18.02.2017 13:32 #

      Мы наверное детей с тобой женим раньше, чем этот упёртый женится)
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
maXaVT
7 постов
Последние комментарии
fenix
DI учора ў 21:54
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}